воскресенье, 24 мая 2015 г.

Израиль умеет делать деньги не только из воздуха, а так же из камней и песка!

Израиль – страна, которая известна всему миру своими людьми – умными и прагматичными. С этим утверждением трудно поспорить, поскольку то, что эта нация умеет просчитывать выгодные варианты и делать «все из ничего», говорит о правильном, грамотном подходе к любому делу, за которое она берется. 


Так, например, израильтяне умеют зарабатывать на обычном песке и камнях. На первый взгляд, это невероятно и вызывает сомнение: разве можно уметь делать деньги из песка и камня? Удивлены? Напрасно!

Если мы, к примеру, возьмем обычное строительство дома, то мы убедимся, что это именно так. Давайте немного порассуждаем, что для этого нужно и как все происходит.
Мы не будем вникать в бумажные тонкости, и технологию возведения дома в целом. Просто коснемся того момента, который касается подготовки основания дома – рытья котлована. 


В России это предельно просто – вырыл необходимого размера яму, вывез все, что отрыл, и на этом –все, далее начинается непосредственное строительство дома. В Израиле же данная процедура осуществляется гораздо продуманнее, что в результате существенно снижает себестоимость строительных работ и впоследствии – готового здания.


Дело в том, что на строительном рынке этой солнечной страны существует огромная конкуренция, и чтобы выживать, необходимо внедрять какие-то инновационные идеи, которые не только деньги сэкономят, а также и прибыль принесут.


Именно поэтому здесь дома строятся по принципу – сносим старый дом, непригодный для жилья, и на этом же, заметьте, на этом же месте возводим новый современный объект. Однако прежде, чем здесь вырастет красивый новый дом, со всеми удобствами, на месте его строительства необходимо сделать первый шаг – вырыть котлован.

Кто-то скажет: «Ой, вырыли ямищу, завалили территорию землей и камнями...». Может быть, кто-то и наблюдает такие ужасные картины, но только не израильтяне. А все потому, что здесь выкопанные земля и песок перерабатываются для последующего использования! Да, не выбрасываются как ненужный материал, а именно перерабатываются.

Для этого в котлованах израильтяне устанавливают специальный агрегат, который просеивает вырытый грунт. Благодаря таким нехитрым действиям получаются новые строительные материалы: отдельно - наичистейший песок, отдельно - камни. 

После такой обработки грунт, уже разделенный на составляющие– камни и песок - продают на предприятия, где изготавливают стройматериалы. Таким образом, на выходе получается весьма дешевое строительство непосредственно для подрядчика.
Вот такие, казалось бы, нехитростные действия израильским застройщикам позволяют сэкономить деньги на своей же работе, можно даже с уверенностью сказать, что эти деньги они зарабатывают на пустом месте.

Подобным образом в Израиле осуществляется подход к любым видам работ – ничто не выбрасывается бессмысленно, ведь все имеет цену.

Именно в этом и заключается прагматичный подход, где «копейка рубль бережет», а в данном случае «агора шекель бережет». Умение видеть выгоду во всем – это талант, и если он не дан от Бога, значит ему стоит учиться!

Похожие статьи:

3 комментария:

  1. Замечательная идея! Всё просто и понятно. Самое важное, что такой подход к работе позволяет не загрязнять окружающую среду, да еще и удешевляет стоимость строительства. А ведь такая процедура помогает еще и грунт очистить от мусора и сохранить экологический баланс. Думаю, нам тоже следовало бы поучиться рациональности у израильтян. Израиль давно известен как страна, в которой даже на камнях растут цветы, теперь это еще и страна, в которой люди зарабатывают на стройке. Изобретательно. Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
  2. Израильтянам можно только позавидовать. К большому сожалению, количество ресурсов которые валяются под ногами в наших стране просто неимоверное, но так как их много, то и отношение наплевательское. Сомневаюсь, что в ближайшее время что-то изменится. На закупку оборудования для просеивания нужны деньги. Строительная фирма этим заниматься не будет. Ей надо гнать квадраты и те небольшие деньги, что она заработает на песке - просто ничтожны перед выручкой за сданный объект. Пока на такую технологию можно смотреть через призму нашей действительности - как на блажь. В Израиле умеют считать каждую копейку - у нас тоже, правда за все платит покупатель жилья. Уверен если бы применялись такие технологии, плюс не надо было бы платить взятки за разрешения и сдачу в эксплуатацию, то стоимость жилья снизилась бы на 40-50 %, Но в этом никто не заинтересован. Ни чиновники- взяточники, ни строительные компании, ни банки дающие кредит. Козлом отпущения был и есть рядовой покупатель, который в итоге платит всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правильно сказали, что строительная фирма закупкой такой техники заниматься не будет. А зачем ей это делать, если есть фирмы которые безо всяких проблем привезут всю технику сами и организуют всю работу на ней. В конце концов они сами на этом деньги зарабатывают.

      Удалить

Достопримечательности Вены за 1 день

Элегантная и рафинированная Вена - город, наполненный волшебными звуками вальсов Штрауса, головокружительными ароматами божественно вкусн...