суббота, 13 июня 2015 г.

В чем особенности уборки офисов в Израиле?


Любой руководитель компании в Израиле, как, впрочем, и в любой другой стране, очень щепетильно относится к своему профессиональному имиджу. А что, как не офис, является лицом этой компании? И это лицо должно сверкать улыбкой, которая выражается в идеальной чистоте и аккуратности помещения. Именно поэтому огромное внимание уделяется уборке офисов.  
Что же включает в себя понятие уборка офисов в Израиле?

Это, прежде всего, удаление всякого рода загрязнений, уже успевших впитаться в поверхности пола, мебели, стен. Кроме того, это очистка окон, трис и бытовой техники, которая является, пожалуй, самым большим местом скопления пыли и самым труднодоступным для очищения.

уборка офисов в израиле
Начинается уборка с тщательной очистки оргтехники. Это компьютеры, принтеры, сканеры, копиры, ксероксы, телефоны, факсы.
Большого внимания заслуживает генеральная уборка той техники, в которой имеются охлаждающие вентиляторы. Именно они, подобно пылесосам, засасывают пыль внутрь. Среди такой техники первое место по «пыльности» занимает системный блок компьютера. Его регулярно необходимо чистить при помощи пылесоса. Из труднодоступных мест, таких, как материнская плата, кулер, пыль следует смахнуть мягкой кистью. Клавиатура, разного рода кнопки на всех предметах техники чистятся при помощи специальных влажных салфеток и увлажненных ватных палочек. Мониторы, стекла сканеров протираются салфетками, пропитанными специальными составами. В крайнем случае, данные поверхности можно протереть махровой тканью, смоченной в теплой воде.  
Из внутренней части принтера и ксерокса тоже необходимо удалить пыль, для чего снимаются верхние части, узкой насадкой для пылесоса удаляется вся видимая пыль, затем все поверхности протираются влажной салфеткой.


Такую уборку офисной  техники следует делать регулярно, поскольку погодные условия Израиля отличаются сильными ветрами, вздымающими вездесущие клубы пыли.    
Эта же пыль покрывает окна, поэтому в этой стране их приходится мыть гораздо чаще, чем, например, в европейских странах. Кроме того, в офисах Израиля, как, впрочем, и в квартирах, все окна закрыты трисами, защищающими помещение от палящих лучей солнца. Трисы покрываются пылью. Поэтому их тоже следует регулярно чистить. В очищающее средство для мойки стекол добавляется антистатик для того, чтобы на некоторое время продлить эффект от уборки. Трисы очищаются специальными моющими препаратами, из уголков и мест креплений загрязнения удаляются кистью.

Стены в офисах Израиля в основном окрашены, поэтому во время уборки необходимо вымыть их водой с добавлением моющих средств. Полы моются в большом количестве воды. Поскольку полы в Израиле большей частью каменные – мраморные, гранитные и т.д., ковры отсутствуют, то уход за ними значительно облегчается. На пол наносится вода, при необходимости добавляется моющее средство, затем вода стягивается специальной шваброй с резиновой насадкой. Воду также можно удалить пылесосом с функцией влажной уборки. После мокрой уборки пол вытирают сухой тряпкой. Завершается уборка офисов в Израиле протиранием всей корпусной мебели средством, в состав которого входит антистатик.     

Улыбнемся: Уборщицы в Кремле(КВН)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Улыбнемся

Вы обнаружили, что у вас в квартире протекает труба в ванной комнате? И вы хотите побыстрее вызвать хорошего сантехника для ремонта? Та...