вторник, 15 сентября 2015 г.

Летающие роботы пылесосы в домашнем клининге



Летающие роботы пылесосы в домашнем клининг


В ближайшем будущем ожидается, что техника для дома станет поистине фантастической. Ожидается появление пылесосов, которые будут наделены способностью летать.
На проводившемся конкурсе демонстрировались проекты развития домашней техники в ближайшем будущем. Победа была одержана системой, которую составляют десятки роботов с функцией уборщиков, умеющие летать и на лету выполнять всю грязную работу по дому.
Разработкой этой модели занимался колумбийский студент. Его работа по разработке этой системы привела жюри в настоящий восторг. Она одержала победу на проводимом в 2013 году конкурсе, в котором было выставлено множество  проектов техники для дома в будущем.
Проведение такого рода соревнований взял на себя один из известнейших брендов, занимающийся выпуском домашней техники. Этот поединок проводился среди студентов и по праву заслужил название самого престижного и авторитетного в своей индустрии.
В 2013 году это состязание проводилось для студентов, которые представили на суд жюри свои проекты. Задействованы были студенты из 60 стран мира. В общей сложности насчитывалось 1700 самых различных студенческих проектов.
По условиям конкурса, победившие получают в награду 5000 евро, а также им предоставляется  возможность работать во время стажировки в инженерных, специально предназначенных  лабораториях от фирм, являющихся лидерами по  производству домашней техники.
Одержавший победу проект Mab является целой клининговой системой, которая базируется на материнской платформе. В нее входят десятки мини-роботов, наделенных способностью летать. Они легко справляются с любой уборкой и могут произвести очистку квартиры от любого мусора и грязи, причем на это требуется совсем мало времени.


Материнская платформа здесь имеет шарообразную форму. Это практически место расположения командного центра, откуда вылетает множество миниатюрных роботов, имеющих маленькие пропеллеры и снабженных крыльями. В этом командном центре  летающие роботы могут подзаряжаться энергией для дальнейшей работы.
Удобством данной платформы является осуществление синхронизации с соответствующим приложением в смартфоне, благодаря которому можно устанавливать различные параметры, например, такие как контроль над выполнением процесса уборки, а также возможно установить время, через которое уборка будет завершена.
Что же представляет из себя мини-робот? Это практически целая конструкция, которая содержит резервуар для наполнения водой и чистящими средствами. Также в теле этой конструкции присутствует капиллярное устройство – губка. Эту загрязненную губку потом очищают при помощи материнской платформы.
То есть, мини-робот – это своеобразная конструкция, оснащенная небольшим резервуаром, в котором содержится вода или же специальные чистящие средства. Кроме того, робот имеет  капиллярное устройство в виде губки в теле устройства. Чтобы очистить поверхность, собрать пыль, миниатюрный робот проходится этой увлажненной губкой по поверхности, нуждающейся в чистке.





Такая клининговая система Mab, несомненно, придется по душе многим хозяйкам, которые уже ждут, когда данное изобретение поступит в серийное производство.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Достопримечательности Вены за 1 день

Элегантная и рафинированная Вена - город, наполненный волшебными звуками вальсов Штрауса, головокружительными ароматами божественно вкусн...