суббота, 13 февраля 2016 г.

День святого Валентина



Праздник святого Валентина ассоциируется у большей части населения с приятными подарками в виде сладостей, игрушек, тематических открыток и сувениров, а также признаниями в любви и романтическими встречами. При этом мало кто пытается узнать его исторические корни, хотя, следует признать, это достаточно интересно!


А уходят они аж в III век, когда на римском троне восседал воинственный сухарь – император Клавдий. Начисто лишенный романтики и сентиментальности, он издал указ о запрете брачных уз, которые, по его мнению, отвлекали воинов от несения доблестной службы. На помощь влюбленным в эти темные времена приходил молодой священник Валентин, тайно проводя обряд венчания. За что, в итоге, и поплатился собственной жизнью 14 февраля 270 года.

В странах бывшего СНГ праздник в честь Святого Валентина начал отмечаться сравнительно недавно, поэтому не успел обрасти оригинальными традициями и поверьями, а вот на Западе их существует масса. Возможно, какие-то из них смогут стать знаковыми в вашей судьбе. В некоторых странах это единственный день в году, когда девушка может первая сделать предложение любимому человеку. И если он согласен, то обязан подарить ей шелковое платье, а себе приобрести шелковый пестрый шнурок с нанизанным на нем сердцем. Кстати, существует легенда, что если в этот праздник незамужняя женщина увидит щегла, ты обязательно выйдет замуж за миллионера, а если малиновку, то ее супруг будет моряком.



День Святого Валентина, день всех влюбленных Совет влюбленным – обязательно продемонстрируйте своему избраннику или избраннице любовь и нежность. Для этого необязательно иметь банковские счета с шестью нулями. Иногда незначительная безделушка ценится дороже всех бриллиантов мира! Например, в Уэльсе символом сердечной привязанности считались деревянные ложки с вырезанными сердечками, замочными скважинами или ключиками. А в Японии до сих пор самым популярным подношением остается шоколад. Французы неспроста позиционируются гуру в науке любви, они предпочитают одаривать любимых драгоценностями. 

Прагматичные американцы ограничиваются коробкой карамели в красно-белой цветовой гамме, украшенной ленточками и сердечками. Зато степенным полякам сам Бог повелел отправляться в этот день в Познаньскую метрополию. Именно там, по поверьям, хранятся мощи Святого Валентина, к которому они обращаются с сердечными молитвами. В стороне от всеобщего позитива и ликования стоят приземленные немцы. Они считают виновника торжества покровителем психически нездоровых людей, поэтому заказывают службы об их здравии и украшают дома скорби алыми лентами. Ну что ж, возможно рациональное зерно в этом имеется, ведь влюбленного человека сложно отнести к разряду нормальных!

Как же лучше всего отметить праздник любви? Это зависит от вашего мироощущения, желания удивить и банальных финансовых возможностей. Самым отчаянным и рисковым влюбленным можно посоветовать отправляться на Ямайку, где в этот день традиционно устраиваются «голые свадьбы». На паре брачующихся должны быть только обручальные кольца и больше ничего! 

Если вам хорошо вдвоем и для счастья не требуется иных стимуляторов, то посвятите это время прогулке по красивому безлюдному парку, поужинайте в тихом кафе, наслаждаясь каждой минутой своей любви. Парам же, постоянно жаждущим драйва и динамики, лучше всего организовать шумную тематическую вечеринку с конкурсами, танцами и весельем до утра. И еще, дарите любимым цветы! 

Их не бывает много: красные розы всегда были символом жаркой страсти, нежные кремовые нарциссы сигнализировали о безответном чувстве, душистые ландыши выражали надежду, а изящные колокольчики обозначали, что человек и день, и ночь думает о своей избраннице.


Ссылки на тему:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новый прокат велосипедов на улицах Израиля

В  Израиле появилась новая фирма по прокату велосипедов на короткий срок.  Желтенькие велосипеды стоят на на улицах, в неожиданных местах ...