воскресенье, 12 июня 2016 г.

Комплексный ремонт квартиры - ремесло и мастерство

В жизни любого обывателя, имеющего собственную жилплощадь, рано или поздно наступает момент подготовки к ремонту в квартире. С чего начать, что делать и в какой последовательности – в голове возникает масса вопросов, на которые мы попытаемся найти ответы.


Итак, что включает в себя понятие – комплексный ремонт квартиры?


Это процесс обновления помещения, состоящий из нескольких этапов, которые представляют собой реконструкцию или перепланировку комнат, глобальную замену сантехнического оборудования и коммуникаций, отделку помещения. Конечно, лучше всего доверить эту хлопотную процедуру специалистам, но вникать в детали, все же, придется, чтобы результат в конечном итоге превзошел все ожидания.


Начальной стадией в комплексном ремонте квартиры является четкое определение плана будущих работ. И если вы жаждете заняться перепланировкой, то следует сначала согласовать ее с официальными инстанциями. Это делается во избежание бюрократических формальностей, но в большей степени для безопасности собственной жизни, а в некоторых случаях и жизни соседей.


Решение столь сложного вопроса лучше доверить профессионалу, он сможет создать качественный проект с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Обычно к проекту прилагается и сметная стоимость работ, поэтому уже на первом этапе вы будете приблизительно видеть перспективу финансовых вложений, что позволит рационально распределить бюджет.


Самым интересным в процессе комплексного ремонта квартиры, пожалуй, является разработка дизайна интерьера. Если ваш денежный потенциал позволяет, то вы можете обратиться в дизайнерскую компанию. Ее работники с помощью компьютерных программ создадут для вас объемный красочный макет каждой комнаты, с прописанными деталями и антуражем.


Никто не запрещает вам и самому принять участие в творческом процессе, но последнее слово, в данном случае, все же, останется за мастерами. Тем же обывателям, которые не имеют средств для дополнительных вложений, можно посоветовать самостоятельно попытаться разработать наиболее подходящую концепцию для своего жилья.


Выбираем стиль интерьера


Это занятие будет кропотливым, долгим, но при этом очень увлекательным. И лучше всего это делать в симбиозе с домочадцами ведь, в результате, жилое пространство должно быть максимально комфортным для всех членов семьи. Наличие информации в интернете вполне позволяет сделать из своего жилья уютное гнездышко, постарайтесь просто не брать на себя непосильные задачи.


Например, существуют такие стили интерьера, создание которых по силам только специалистам, поэтому даже не пробуйте браться за это самостоятельно. К ним смело можно отнести неоднозначный «китч», многослойную «эклектику», утонченный «рококо». Но можно порекомендовать обратить внимание на какой-нибудь этнический стиль («прованс», «скандинавский», «колониальный», «японский») или что-нибудь из современного («контемпорари», «шебби-шик», «эко-стиль»). Краткая характеристика наиболее приемлемых вариантов поможет вам сделать правильный выбор при подготовке к комплексному ремонту квартиры.




Уютный «прованс». Отлично подойдет любителям простоты и легкости в атмосфере жилища. Он не приемлет сложных конструкций, использования дорогостоящих материалов и хитроумной вычурности. Отштукатуренные стены, плетеная мебель стандартных форм, льняные скатерти, хлопковые занавески пастельных тонов с ненавязчивой вышивкой, неброские аксессуары – вот отличительные черты домов жителей французской провинции.


Прохладный «скандинавский». Своей простотой и отсутствием многочисленных деталей он напоминает «прованс». Но если в последнем явно выражено женское начало, то «скандинавский» стиль покоряет своей мужественностью и консерватизмом. Он как нельзя лучше подходит интровертам с философским складом мышления. При его создании желательно использовать натуральные материалы, особенно дерево. Прозрачная акварельная палитра светлых оттенков в интерьере создает в помещении иллюзию воздушности и пространства, вызывая в фантазиях мечты о дальних странствиях и приключениях. Мебель следует подбирать из светлых лиственных пород или сосновой доски.


Колоритный «колониальный». В нем себя будут комфортно чувствовать открытые и дружелюбные экстраверты, предпочитающие проводить свой досуг в шумных компаниях и на вечеринках. Гостиная, оформленная в «колониальном» стиле – это комната с изящной мебелью из водного гиацинта с небольшими вставками из кожи, ярко и смело окрашенными стенами, наличием различных экзотических аксессуаров в виде фигурок восточных божков, животных из слоновой кости, оригинальных ваз. В расцветке текстиля (подушки, покрывала, шторы, скатерти) преобладает звериная тема – под леопарда, зебру, жирафа и так далее. Полы желательно покрыть крупной плиткой в теплых тонах или использовать для этого массивную доску под выбеленный дуб.


Сдержанный «японский». Восток – дело тонкое и это четко просматривается в основной концепции «японского» стиля в интерьере. Его основная идея – ничто не должно перегружать внимания жильцов, пространство обязано быть ясным и структурированным. Гладкие стены в молочно-белой палитре, ткани из натурального шелка и хлопка, место для релакса в центре комнаты, минимум мебели и интерьерных атрибутов – все располагает здесь к душевному спокойствию и сосредоточенности на внутреннем мире. Этот стиль является этническим аналогом «минимализма».

Универсальный «контемпорари». В нем нет жестких канонов и ограничений, он как будто впитывает в себя современные течения, давая максимально проявить обитателям свои сегодняшние настроения. В нем органично себя чувствует мебель массового производства из недорогих материалов, главное условие – она должна легко компоноваться и, при необходимости, менять конфигурацию. Например, этажерка для книг может использоваться в качестве перегородки при зонировании пространства.


Что касается цветов стен и потолка, фактуры текстиля, декора, то здесь открываются широкие перспективы для творчества и проявления своего собственного «Я»!


Элегантный «шебби-шик». Потертый шик – это когда предметы вашего интерьера искусственно состарены, что привносит в атмосферу дома привкус романтической нежности. Цветовую палитру этого стиля составляют пастельные оттенки – экрю, слоновой кости, перламутрово-розовый, приглушенно-голубой. В отделке желательно использовать детали пасторальной тематики – небольших ангелочков, крошечные розочки, веночки полевых цветов. Очень актуальными в данном случае станут и чехлы для мебели, украшенные воланами и рюшами. Стиль не приемлет геометрических рисунков и четких схематических линий. Предметы декора лучше всего делать вручную.


Естественный «эко-стиль». Он идеален для жаждущих найти единение с природой и постичь ее философию. В данном случае имеются конкретные критерии – использование в отделке только натуральных материалов: дерева, керамики, глины, камня, стекла, цветовая гамма ограничена оттенками природных цветов (коричневый, зеленый, бежевый, песочный, оливковый, черный), наличие большого количества света. Его отличает естественность и отсутствие интерьерных изысков.


Базис уюта и комфорта


Комплексный ремонт квартиры подразумевает не столько эстетику, сколько прочный и надежный базис, на котором зиждется благоустроенность всех членов семьи. Отделка помещения – этап завершающий, а перед этим придется провернуть много черновой работы. Следует сделать все коммуникации максимально надежными, для этого нужно использовать современные качественные материалы.


комплексный ремонт квартиры в израиле
Если санузлы имеют небольшую площадь, а в квартире проживает 1-2 человека, можно рассмотреть вариант объединения ванной комнаты с туалетом. Таким образом вы расширите пространство и сможете укомплектовать там все необходимое, а если вместо ванной установить душевую кабинку, то найдется место и для биде.


Уделите особое внимание электрической части - замените проводку, установите мощные автоматы на счетчик, на оптимальной для всех домочадцев высоте разместите выключатели, оборудуйте достаточное количество розеток. Если вы никогда не занимались подобной работой, лучше доверьте ее специалисту.


Самодеятельность в этой сфере деятельности представляет опасность для жизни и здоровья! Ну а отделочные работы: выбор краски, обоев, напольного покрытия, конфигурация потолков, будут зависеть от того, какому стилю интерьера вы отдали предпочтение.

И не стесняйтесь задавать вопросы профессионалам, это избавит вас от ненужных оплошностей и ошибок!

Звоните по вопросам ремонта - 054-6155235.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Улыбнемся

Вы обнаружили, что у вас в квартире протекает труба в ванной комнате? И вы хотите побыстрее вызвать хорошего сантехника для ремонта? Та...