понедельник, 20 мая 2019 г.

Гостеприимная Болгария очаровательна в любое время года! Экскурсии и туры по Болгарии



Болгария, словно дорогая акварель, в разное время года играет свежей палитрой оттенков. Летом она восхищает приезжих изумрудными переливами теплого моря и роскошным ароматом цветущих роз, а зимой покоряет сердца туристов бесконечными лыжными трассами и сытной здоровой кухней.






В этой стране комфортно и интересно всегда, поскольку ее отличительными особенностями справедливо считаются гостеприимство местных жителей и наличие огромного числа достопримечательностей, и это не считая многообразия морских и горнолыжных курортов! Хотя территория ее не слишком велика, зато география богата – это горы и долины, реки и море, равнины и холмы. Государственной валютой является болгарский лев. Столица Болгарии - София.



Болгария летом

Пляжный сезон в Болгарии начинается в мае благодаря мягкому средиземноморскому климату, а уже в июне море прогревается настолько хорошо, что можно смело везти сюда для полноценного оздоровления совсем маленьких деток. Пик сезона приходится на июль, что довольно ощутимо по ценам на проживание и питание. Если же есть желание сэкономить, то лучше приезжать на побережье в конце июня и во второй половине августа.  Какой курорт выбрать?

Варна. В это престижное и респектабельное место устремляются те, кто любит гармонично совмещать активный и пассивный отдых. Лучшие пляжи расположены в окрестностях мегаполиса – это Св. Константин и Елена и Ривьера. В вечернее время здесь можно предаваться неспешным променадам по старинным улочкам, каждый раз открывая для себя красоту и изысканность соборов, дворцов, монастырей. Обязательно следует включить в экскурсионную программу посещение Ботанического сада при Софийском университете.


Обзор. Коктейль из пряных ароматов леса и моря, а также великолепные панорамные виды гор исцелят тело и душу за несколько дней. Этот милый уютный городок разместился у подножия горы Стара Планина и привлекает туристов отлично развитой инфраструктурой и особой атмосферой дружелюбия и камерности.


Албена. Шумная, яркая, блестящая, она влюбляет в себя с первого взгляда. Жизнь бурлит здесь и днем, и ночью, сначала на огромной пляжной зоне длиной почти в 7 км, а затем в многочисленных барах, ресторанах и дискотеках. Подходит для семейного отдыха и заслуженно любима молодежью. На территории курорта имеется крупный бальнеологический центр, предлагающий эффективные СПА-процедуры для поддержания молодости и красоты.

Болгария, софия, bulgaria, sofia
Золотые пески. Здесь имеется все для роскошного отдыха: пушистый чистый песок, красивая природа, возможность уединения, высокий уровень сервиса, несколько минеральных и грязевых источников. Универсальное место, подходящее для отдыха людей разного возраста, как в одиночестве, так и веселой компанией.

Лучшие экскурсии и туры по Болгарии - которые мы рекомендуем от GetYourGuide




Болгария зимой


Зима в Болгарии достаточно мягкая и отлично переносится жителями южных регионов. Лыжный сезон длится около двух-двух с половиной месяцев приблизительно до середины марта, в зависимости от месторасположения курорта. Наиболее оживленным туристическим сезоном позиционируются новогодние и рождественские праздники. В это время здесь очень красиво, очень весело и очень интересно! Все, что потребуется для приобретения путевки – это правильно выбрать направление.

Банско. Небольшой городок, уютно устроившийся в сердце гор на территории Национального парка Пирин, идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь есть трассы для разного уровня подготовки, поэтому даже начинающие лыжники не будут ощущать ни малейшего дискомфорта. Он давно имеет статус одного из самых популярных горнолыжных курортов Болгарии, что выражается в наличии большого числа всевозможных отелей, гостиниц семейного типа, хостелов и пр. Бродя по старинным улочкам, обязательно побалуйте себя вкуснейшими блюдами национальной кухни и местными винами.


Боровец. В прошлом это было любимое место отдыха царских особ и, следует отметить, что оно до сих пор не утратило своей респектабельности и шика. Охотничьи угодья на склоне Рилы со временем превратились в курорт, оснащенный самыми удобными и длинными трассами. В качестве инструкторов здесь работают профессиональные спортсмены, что особенно важно для тех, кто живет этим увлечением.


Пампорово. Самый южный и солнечный центр горнолыжного спорта, расположенный в центре Родопских гор среди богатого лесного массива. Открывающиеся со смотровых площадок панорамные виды легко покоряют сердца утонченных эстетов, от такой красоты захватывает дух даже у убежденных скептиков. Здесь имеются трассы для сноуборда и предлагается насыщенная экскурсионная программа, в которую обязательно входит посещение знаменитого Триградского ущелья с таинственной пещерой и величественным водопадом.


Витоша. Преимуществом курорта выступает непосредственная близость к Софии, буквально в получасе езды от нее. Но он значительно уступает предыдущим по размеру, развитости инфраструктуры и природным достопримечательностям. Больше подходит для профессиональных тренировок.


Что посмотреть

Весной и осенью эта страна не менее привлекательна, в это время хорошо просто путешествовать по ней с целью расширения кругозора. Начинать знакомство лучше всего со столицы, наслаждаясь красотой архитектуры и светлых площадей. Можно бесконечно восхищаться монументальностью Храма Св. Александра Невского, древностью Античной крепости Сердика, камерностью Драгалевского монастыря, живописностью Парка Борисова Градина.

Маленький городок Копривштица – это место, где остановилось время в эпохе Болгарского Возрождения: разноцветные домики, рабочие лошадки, медленно тянущие свои грузы по булыжным мостовым, неспешное течение жизни и головокружительный аромат свежеприготовленной еды. Здесь можно ненадолго забыть о диетах и побаловать себя аутентичными блюдами: аппетитной баницей с брынзой, освежающим таратором, сытным агнешко печено с дроб сарма.


Самые значимые исторические достопримечательности Болгарии находятся в Пловдиве – это античный амфитеатр и римский стадион, часовая башня Сахат-Тепе и памятник Алеше.


Любителям национальных праздников можно посоветовать отправиться на Фестиваль искусств, посвященный богу вина и веселья, ежегодно проводимый в Перпериконе. Если же судьба забросит вас на Балканы в июне, обязательно съездите в Казанлыкскую котловину, где раскинулись километровые розовые поля. Впрочем, найти ее не составит труда по головокружительному божественному запаху!  


Разумным решением станет предпринять путешествие в Рилу, где находится Рильский монастырь, именуемый болгарским Иерусалимом, а также такая природная достопримечательность, как Семь озер.





Комментариев нет:

Отправить комментарий